BienestarTurismo Sustentable

Maravilloso Calvario Race de Moquehue

El Cross Trail de Moquehue contó con más de cuatro centenares de corredores que se maravillaron con una carrera que les propuso exigencia y un paisaje impresionante. El intendente de Villa Pehuenia Moquehue, Sandro Badilla, estuvo presente en la largada de esta prueba, felicitó a la organización y agradeció la confianza de los corredores que eligieron el Calvario Race de Moquehue, “una carrera que llegó para quedarse y para que muchos conozcan nuestra tierra y sus bellezas a través del deporte, como lo es este cross trail”.

Es la carrera de montaña por excelencia, donde se recorren senderos en el bosque nativo de araucarias araucanas, ñires y lengas, arroyos de deshielo, cascadas de montaña y la cima del cerro Lonco Vaca con nieve, que ofrece una vista impresionante del Lago Moquehue y la cordillera. Muchos de los corredores expresaron su satisfacción por participar de este evnto y valoraron las maravillas que ofrece la naturaleza de Moquehue.

En 15K femenino la ganadora fue Paola Lineros (General Roca) con 1:30:53 seguida por Anabela Jacobo (General Roca) con 1:34:46 y en tercer lugar Luciana Carnez (Moquehue) con un tiempo 1:38:07

Masculinos 15K estuvo dominado por el irlandés Paddy O´Leary con 1:00:51, seguido por el moquehuino, Jairo Paredes con 1:12:52 y en tercer lugar Damián Herman con 1:13:18.
En 25K femenino lideró la cordobesa Tania Diaz Slater con 3:18:33, acompañada por Belén Sepúlveda (General Roca) con un tiempo de 3:40:43 y en tercer lugar Tamara López de Neuquén con 3:48:22.

El 25K masculino se lo quedó Ramiro Alias de Neuquén con 2:56:35, seguido por Damián Rodríguez que empató en el segundo puesto con Damián Gutierrez, ambos con un tiempo de 3:04:45.

La carrera más esperada por todos fue la prueba más larga, los 45 kilómetros. En la serie femenina el podio mayor fue para Natalia Llantén de Neuquén con un tiempo de 6:58:07, acompañada por María Victoria Della Ceca con 7:23:17 de Cipolletti y en tercer puesto la neuquina, Haydee Torres con 7:36:04.

El neuquino y vecino de Moquehue, Lucio Filippi, se quedó con el primer puesto en la serie de hombres del 45K con un tiempo de 5:02:23, seguido por Facundo Puentes de Cipolletti con 5:37:53 y en tercer lugar, Emanuel Ocampo de Córdoba con un tiempo final de 5:51:14.