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BELUGA, el nuevo bar de Morena Restaurant

Beluga, el nuevo bar ubicado dentro Morena Restaurante, esconde tras sus puertas un misterio aún sin resolver, una atmosfera mágica que encarna lo mejor de la coctelería de la mano de reconocido bartender Carlo María Contini.
Desde las profundas aguas del océano Indico, cuenta la leyenda que un barco proveniente de Hong Kong, encajó luego de una tormenta y de alguna forma aún desconocida en las costas del puerto de Buenos Aires. Esta misteriosa embarcación poseía por dentro un extraño bar laboratorio, donde entre vapores y tubos de ensayo, se cocinan los mejores cocktails del Buenos Aires. Así es como nace BELUGA Bar.
BELUGA, es el nombre de tan excéntrico y misterioso bar, que es a su vez, la ante sala del restaurante Morena.
Este nuevo espacio cuenta con una imponente barra de mármol con butacones altos de madera, grandes ventanales con vista al rio y mesas altas de madera iluminadas por lámparas colgantes que aportan al ambiente la mística marina. Sus rústicas paredes de cemento a la vista están gravadas con motivos de mar, instrumentos de barco, pulpos y ballenas, siendo tan solo algunos de los detalles que reviven en conjunto la leyenda de este bar encallado en la costa.
De la mano del prestigioso bartender Carlo María Contini, en conjunto con Alberto Casas, Beluga propone ser el lugar elegido a la hora de beber buena coctelería y deleitarse con las más exquisitas tapas. Con una experiencia de más de 15 años en el sector gastronómico, Contini desplegó su labor en Italia, España y Argentina. Cautivado por el vaivén de la marea, Contini descubrió en BELUGA un lugar único en Buenos Aires, donde la cercanía con la ciudad parece utópica al contemplar la fantástica puesta del bar sobre el río. Con esto en mente, decidió realizar una carta que respetara al público fiel y de años, pero que además atrajera a aquellos jóvenes conocedores de las nuevas tendencias en Cocktail Bar.
Inspirado en el río y en su mítica misteriosa, creó un menú donde cocktails clásicos que se fusionan con versiones modernas en perfecta armonía. Versiones vintage y Juleps, cocktails con frutas grilladas, aceite de oliva, hojas de té o vino encaran la carta de tragos. Utilizando técnicas modernas, con materia prima de primera calidad, se obtuvo como producto final cocktails extraordinarios tanto en sabor y aroma, como a la vista.
La carta está dividida por varias secciones para asegurarse de satisfacer el gusto de todos sus clientes. La sección Fancy de la carta, está compuesta por cocktails de diseño pensados especialmente en el bar. Dentro de su variedad se destacan The Olive, Bombay Sapphire Gin infusionado con aceite de oliva, tónica, tomillo y twist de limón. El Gin es infusionado con aceite de oliva y tomillo, con una técnica al vacio por separaciones poco común en la cocktelería argentina. El procedimiento se basa en mezclar cocinando al vacio el aceite con el Gin a 57 grados de esta manera ambos ingredientes se fusionan mejor y no se evapora el Gin. La primera vez que Carlo Contini realizó esta experiencia al vacio fue alrededor del 2007/2008 en España, realizando un curso de cocina al vacio, con un socio se vieron intrigados por dicha técnica utilizada en la coctelería y luego de varios intentos exitosos la empezaron a aplicar en sus recetas.
Poire a Porte, con Eau de Vie de Pera, Lima, Azúcar, Clara de Huevo, Lemongrass y Carbón, este exótico trago posee un toque de polvo de carbón por arriba, que no es otra cosa que madera quemada, el cual le aporta una nota tostada al cocktail.
En la sección de Tónicos se encuentra el Limonero, con Belvedere Vodka, Oleo Saccarhum de Cítrico, Tónica y Tintura de Cardamomo, para esta receta Carlo Contini utiliza una técnica de vacío, utilizando la cascara de limón con azúcar, para que esta extraiga todos los aceites esenciales, y realiza un bitter saturando agua con cardamomo.
La carta posee una sección Vintage, donde se pueden encontrar tragos clásicos con una vuelta de rosca, con la particularidad de que se realizan frente al cliente.
El Boulevardier se compone de Jim Beam, Martini Rosso, Bitter Martini, Cubo de Hielo de Café y Perfume de Naranja. La innovación en este caso está dada por el cubo de hielo realizado con café expreso.
Para acompañar se ofrece una amplia carta de tapas gourmet a la altura de la calidad de los cocteles. Sin lugar a dudas, sus Mini empanadas de Pulpo con dip de puré de papa trufado; Tentáculos de Chipirones sobre alioli negro o Pincho de langostino envuelto con salsa de piña, lima y wasabi, son las vedettes de la carta; entre otras. A su vez, para los amantes del sushi, BELUGA cuenta con una carta que despliega manjares tales como Sashimis y Niguiris, de pulpo, salmón rosado o Salmón Gravlax; una amplia variedad de Rolls, donde se destacan en Patagonia con Langostino, queso, por fuera Trucha ahumada y Miel de Maracuyá, Tamagoshi roll relleno de salmón ahumado, queso y palta envuelto en tamago; Salmon crispy relleno de salmón cocido, queso y palta envuelto en panko, ajo y perejil o Modenna Roll con langostino crocante, queso, palta y por fuera vieras gratinadas con queso parmesano. Hot Rolls cómo el Hot Centolla con centolla, queso y palta rebozado en panko o el Crispy Ebbi relleno de langostino crocante, queso, rebozado en panko y topping de guacamole. También cuenta con las clásicas Geishas y para los amantes de la comida peruana Ceviches de pesca del día o langostinos y vieiras y Tiraditos de pulpo o salmón.

De esta manera Beluga combina lo mejor de mar y tierra, en una atmosfera mágica, llena de historias y misterios de naufragio. Con una coctelería de alta gama y una carta de tapas gourmet y otra de comida fusión, siendo el punta pie ideal para una noche única, con la posibilidad de mejorar aún más la experiencia y deleitarse luego de beber unos buenos aperitivos, con la excelente carta que ofrece Morena Restaurante.

Dirección: Av Rafael Obligado Costanera 4899, Club Náutico Puerto Norte, CABA.
Tel: 4788-2521 / 4786-0204
Días y horarios de Apertura: Lunes a Domingo de 20 a 1 hs. Sábados y domingos de 12 a 16 hs.
Medios de Pago: American Express, Visa y Efectivo