Alimentación Consciente

Cómo hacer yogur de coco sin lácteos

El consumo del yogur está en pleno debate. Existen quienes creen que aporta calcio y probióticos buenos para la digestión y el sistema inmunológico. Otros, sostienen que los lácteos en general producen efectos negativos en el cuerpo. También se está tendiendo cada vez más a consumir productos no derivados de animales.

Es por eso que les presentamos una manera sencilla de realizar yogur de coco sin lácteos:

Ingredientes

1 coco (mejor si es joven)

1 taza de coco rallado (seco o fresco)

1 cucharadita de canela en polvo

2 cucharadas de probióticos líquidos (puedes encontrarlos en tiendas de alimentos saludables)

Granola, nueces, almendras, fruta fresca en trocitos o lo que quieras para acompañar

Preparación

  1. Realizar una abertura en el coco y extraer por ella el agua. Reservarla.
  2. Abrir el coco del todo, quitar su carne y colocarla a toda velocidad en la licuadora.
  3. Añadir media taza de agua de coco y seguir mezclando hasta obtener una textura cremosa y consistente. Si está muy aguado, añadir más carne de coco o bien, coco rallado. Mezclar hasta que esté cremoso y denso.
  4. Agregar la canela y los probióticos y mezclar unos pocos segundos más.
  5. Colocar de 24 a 32 horas en la heladera para que los probióticos produzcan la fermentación.
  6. Servir acompañado de frutos secos, granola o fruta seca.