Budín de mandarinas (con cáscara)

Esta receta es un clásico, famosa por lo económica, rica, rápida y sobre todo muy fácil de hacer. Es de esas recetas que aprendes una vez y no te olvidas mas. Ideal para los que les da fiaca cocinar, o para que la hagan los chicos. Es a prueba de errores, sale siempre bien y seguro que los ingredientes los tenes a mano.
Ingredientes:
3 mandarinas con cascara (yo le saco las semillas)
3 tazas de harina leudante.
3 huevos
2 tazas de azúcar
½ taza de aceite neutro
Procedimiento:
Procesa o licua las mandarinas enteras.
Agrega los demás ingredientes y procesarlos hasta que te quede una masa uniforme.
Pone la preparación en un molde enmantecado y enharinado (es ideal el savarín, el que tiene un hueco en el medio, pero sale en cualquier molde)
Horneala por 45 minutos o hasta que al introducir un cuchillo sale limpio.
Para bañarla:
Opción simple y atractiva: Chocolate derretido (para mi queda mejor el amargo)
Opción clásica, baño de azúcar: a un paquete entero de azúcar impalpable le vas agregando jugo de naranja (con una te tiene que alcanzar) y revolviendo con un tenedor.
Opción que más me gusta: a un potecito de queso crema le mezclamos azúcar impalpable. Podes ponerle ralladura de naranja o limón.
Que la disfruten!

Ver más en www.labaratadelcentral.com.ar